Selasa, 21 Juni 2016

[Review] Finding Dory, lucu dan menawan!


Masih ingatkah anda ketika pertama kali menonton Finding Nemo di tahun 2003? Ketika itu, film Finding Nemo memang menjadi film favorite dimana-mana, saya sendiripun sampai memiliki kasetnya dan menontonnya berkali-kali sampai kaset itu rusak haha. Bercerita tentang Marlin (ikan badut) yang berjuang mencari anaknya dengan Dory (ikan regal tang). Cerita yang disuguhkan pun sangat menyentuh dan dalam segi visualisasi, dapat dikatakan sangat lucu dan menggemaskan. Sejujurnya ketika menonton film ini, tak pernah terpikirkan jika akan ada sekuel dari film ini, mengingat film ini sudah cukup baik hanya dengan satu film. Ceritanya tersampaikan dengan baik dan endingnya pun sudah cukup memuaskan bagi saya. Finding Nemo yang mendapatkan respon positif dimana-mana merupakan film tersukses kedua setelah Toy Story 3, wajar jika pixar memutuskan untuk membuat skuelnya. Walaupun sempat ada isu jika akan batal digarap, tapi nyatanya film ini berhasil digarap dan here we go!

Minggu, 13 Maret 2016

[Tutorial] Cara Mudah Bikin Efek Glitch

halo readers! udah lama banget gak ngepost. Sebenarnya punya beberapa ide sih buat di post di blog cuma kadang lupa kalo ga gitu males. Yap, itu penyakit mainstreamnya blogger. Postingan kali ini, gue mau bahas tentang cara mudah bikin efek glitch gitu. Nah, sebelum belajar tentang cara mudah bikin efek glitch, gue mau cerita dikit. Glitch sebenarnya adalah sebuah kesalahan, biasanya terjadi pada game tapi akhir-akhir ini foto dengan efek glitch jadi hits gitu deh haha. Sebelumnya gue juga sempet bikin tutorial bikin efek tipografi gitu deh, monggo dicek juga. nah, tutorial kali ini menggunakan action Photoshop dan tentu saja software Photoshop. Oh ya, action ini cuma bisa dipake di Adobe Photoshop CS6. Jadi yang gak make CS6, maaf ya..

Hasil:
abaikan muka datarnya..

Senin, 04 Januari 2016

[Review] Negeri Van Oranje

NEGERI VAN ORANJE
Genre : Drama, Action 
Tanggal Rilis Perdana : 23 Desember 2015 
Studio : Falcon Pictures 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Farixsantips