Sabtu, 07 Januari 2012

gara-gara jangka besi

gue adalah tipe orang yang kalo trip pasti naruh pakaian dalam di tempat yang enggak campur, kenapa ? kalo menurut gue sih biar gak ribet. berhubung tas gue modelnya seperti ini:
Photobucket

gue milih buat naruh pakaian dalam di kantong depan itu.

---
kemarin gue baru aja trip ke banjarmasin, naik burung besi (re: pesawat). gue cuma bawa tas ini, isinya cuma novel buat di baca di pesawat, headset, dan barang-barang pribadi gue, termasuk pakaian dalam yang gue taruh depan.. dan gue juga bawa binder buat di tulis+tempat pensil lengkap dengan jangka besi, pensil, bulpoin, dll. buat baju-baju di taruh di koper dan kopernya di taruh di bagasi. gue enggak banyak- banyak bawa baju, soalnya udah rencana mau beli baju di banjarmasin aje.
anyway buat yang bingung, kantong depan yang gue maksud itu yang ini:

Photobucket

pas hari H keberangkatan, gue sampe di bandara dengan selamat. pas mau check in, gue taruh tas gue di alat scan yang mendeteksi benda2 gitu itu lho.. tas gue lolos. gue check in, dan seperti biasanya.
pas mau masuk ke waiting room, kita pasti bakal ngelewatin alat scan itu lagi, gue taruh tas gue  dengan santai. dan pas gue mau ambil.. petugas-nya megangin tas gue, kayak orang takut kehilangan keluarganya.. tapi ini megangin tas.. gue tarik tas gue, eehh petugasnya bilang "ini apa ?" sambil nunjuk monitornya. gue bingung laahh, apaan yaa ? kok jadi lupaa? astaga.. dalam pikiran gue.. "apa gue gak sengaja masukin bom ?.. omegosshh.." atau jangan-jangan pakaian dalam gue mengandung besi/ benda berbahaya ? omegoshh..
gue tanya sama petugasnya "itu di bagian mana pak ?" petugasnya bilang "di depan" dengan tatapan mata yang anehh.. gue buka kantong depan tas gue, dan gue ingat.. INI DI DEPAN KAN BAGIAN PAKAIAN DALAM ? KALO GUE BUKA KAN ABSURD BANGET! apa lagi di belakang ada orang banyak.. langsung gue teriak "jangan pak! ini bagian privasi sayaa!!" petugasnya begong dan bingung.. siapa sih yang mau pamerin pakaian dalam-nya ke orang lain, apa lagi sama orang gak di kenal ? asli serem banget..

emak gue langsung ngomong "mungkin itu tempat pensilmu/jangkamu.." gue langsung buka kantong yang lebih gede, di belakangnya. langsung gue tunjukin tempat pensil dan gue keluarin jangka besi itu. petugasnya sempet ngeliatin jangka itu dan tempat pensilnya, terus dia liat monitor kayaknya sih dia nyocokin bentuknya.. dan sama, gue di biarin masuk. langsung aja gue beresin tepak dan masuk ke dalam. asli, itu aneh bangeett..
buat yang pengen liat jangkanya kayak gimana, nih gue kasih gambarnya..
Photobucket
gara-gara ini, perjalanan gue jadi absurd..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Farixsantips