Jumat, 17 Agustus 2012

cara meramaikan 17an versi gue

MERDEKAAA!

wah.. udah tanggal 17 aja nih... gak terasa ya... indonesia udah merdeka selama 67 tahun.. dan tentunya terima kasih banyak atas jasa para pahlawan yag rela mempertaruhkan hidupnya demi indonesia! kami putra-putri indonesia yang sekarang akan meneruskan perjuangan membawa indonesia menuju yang baik dan, akan hidup dengan semangat 45! :).. berhubung langi dalam suasana 17an, kali ini di postingan gue ini, gue bakalan ngasih atau apa aja cara buat ngeramein 17an dan tentunya versi gue.. mau tau gak ?

"MAU!"
mau tau banget ya ?
"ENGGAK!"
ya udah sih ya -___-

oke langsung aja ya, cekibrot...

1. bikin lomba yang aneh-aneh tapi butuh perjuangan yang susah
17-an identik dengan lomba-lomba antar RT. biasanya lombanya itu lomba makan kerupuk, balap karung, atau yang laiinnya.. nah,kan dulu para pahlawan melakukan sebuah perjuangan yang sangat susah. oleh karena itu untuk mengingat jasa mereka, bikin sebuah perlombaan yang butuh perjuangan banget.. misalnya, lomba mengejar banci, lomba bikin bambu runcing, atau yang lainnya..

"Maju terus pantang mundur! Allahu Akbar, Allahu Akbar. Sasarannya jelas yaitu mengusir penjajahan dan mempertahankan kemerdekaan. Mereka rela untuk mati, agar mereka teteap hidup dan merdeka. Pesan mereka hanyalah: Teruskan Perjuangan! Dan jangan khianati perjuangan Kami!!"

2. pake DP+avatar dengan tema merahputih
selain bikin lomba yang asik, yok penuhin RU BBM dan TL twitter dengan nuansa Merah Putih.. jangan malu-malu.. :) dan jangan males, kan cuma sekali setahun.. kalo menurut gue, kece itu foto dengan background tiang bendera+bendera yang berkibar terus pake baju yang serba merah putih gitu.. di jamin kekecean naik sebanyak 89% haha..

jebeh ga mau kalah ternyata -__-"

3. ngomongin tentang kemerdekaan
ngomongin di sini, lo bisa share tentang apa aja yang nyambung sama kemerdekaan.. entah quote, foto, atau apa aja.. selain berbagi kan lumayan dari pada gak ngapain-ngapain yang jomblo.. manfaat yang bakalan lo dapetin adalah: sekalian belajar sejarah.

"kutu kumpret lo!"
ampun-_-

misalnya lo share quote:
"Apakah kita mau Indonesia merdeka yang kaum kapitalisnya merajalela, ataukah yang semua rakyatnya sejahtera, yang semua orang cukup makan, cukup pakaian, hidup dalam kesejahteraan, merasa dipangku oleh Ibu Pertiwi yang cukup memberi sandang pangan kepadanya?" - soekarno

4. bikin kreatifitas tentang HUT RI
ngomongin tentang kemerdekaan udah, sekarang yang terakhir.. yaitu: bikin kreatifitas tentang HUT RI. misalnya lo jago bikin lagu, ya bikin lagu tentang kemerdekaan, lo bikin ketupat tapi motif merah putih atau pudding merah putih buat buka puasa.. kan kece tuh..
:9

seribu tigaa..


oke, menurut gue itu aja sih... anyway SELAMAT ULANG TAHUN INDONESIA, YANG KE 67 TAHUN.. semoga makin berjaya, maju, dan koruptor pada mampus! HAHAHA... :))

1 komentar:

  1. 4. bikin kreatifitas tentang HUT RI

    #mupeengggggggggggggggg

    oh ia jgan lupa mampir di epicakbar.ngetik.net ^^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Farixsantips