Minggu, 27 Januari 2013

An Artwork for @danangabimanyuu

haik..
ketemu lagi deh sama gue :3
jangan bosen-bosennya ya mampir di blog gue ini :)
-----
well, di postingan ini gue bakalan share artwork lagi.
dan artwork ini spesial buat  yang kemaren malem ngajak tukeran artwork :3

hm... maap ya kalo gambarnya sederhana alias biasa aja ._.
seperti biasa, jangan lupa di komen ya gambar gue ini, biar kedepannya bisa makin kece :D

"@danangabimanyuu"
- Pensil 2B
- Drawing Pen 0.1
- Pensil warna
plus Adobe Photoshop CS 6

tambahan dikit: #FYIaja sih ya, gue gak ngescan tuh gambar ._.
tapi gambarnya gue foto pake Hp, tapi fotonya di bawah lampu meja belajar . semacam ngakalin aja, abis gue belom punya scanner sih :))

-adiz salsabila-

Sabtu, 26 Januari 2013

[Artwork] Baby Don't Cry

ekhem.
quick post aja sih sebenernya, tentang artwork gue hari ini.
karena emang hari ini hujan dan gue gak sengaja keputer lagu mellow, akhir-akhirnya gue malah kebelet eek bikin artwork.. 

gue kasih nama tuh artwork:
BABY DON'T CRY

*cie elah*

Minggu, 13 Januari 2013

6 Blogger Unik dengan ciri khasnya



Wah, apa kabar semua ? Semoga baik-baik aja ya ? Gimana tentang Tutorial bikin efek Tipografi yang udah gue bahas kemarin ? udah di praktekin belum ? kalo belum, monggo di coba, gratis kok :)).

Well, di postingan yang penuh kedamainan ini gue mau share tentang 6 Blogger Unik dengan ciri khasnya. Tiap blogger pasti punya inspirator atau orang yang menginspirasi dalam pembuatan blognya itu, kalo gue sendiri, bikin blog terinspirasi banget dari bang Bena sama bang Alitt, gak tau kenapa mereka berdua sudah mensantet otak gue buat nge-idolain mereka :'')
Nah, Di postingan ini gue bakalan jabarin siapa aja 6 Blogger Unik dengan ciri khasnya yang selalu di cari-cari di dunia maya. Cek kibrot..

Sabtu, 12 Januari 2013

Rabu, 09 Januari 2013

[Tutorial] bikin efek Tipografi

Aaaaaaaa~
ekhem.
maafkan ke tidak jelasan gue di awal postingan ini-___-
.
.
.
mari membahas tentang [Tutorial] bikin efek Tipografi
.
so, karena kemarin gue baru aja posting tentang Artwork gue yang di buat dengan teknik Tipografi *buat yang gak tau, ini postingan Artworknya*  nah, karena ada juga yang request buat bikin tutorialnya, jadi gue bikin lah gimana bikin efek Tipografi... mumpung Wifi di sekolah cepet nih~ haha..
well, buat pendahuluan aja hasilnya bakalan gini:

nah, yang di butuhin buat bikin kayak gitu itu:
1. software Photoshop, di sini gue pake Adobe Photoshop CS 6
2. brush huruf-huruf terbang, bisa download di sini
3. cemilan+sabar

gampang kan ?
kalo udah punya, ayo mulai membuat ^^

Selasa, 08 Januari 2013

[review] MV Super Junior M- Break Down


[review] MV Super Junior M- Break Down...weee.. waktu emang gak kerasa, dan sekarang udah saatnya buat Sub Unit SUJU comeback... dan SuJu-M pun comeback dengan penuh cemunghud yang ingin menggemparkan dunia, bersama Girls Generation. astaga .__.
waktu gue tau kalo mereka mau comeback, guenya sih gak terlalu heboh, soalnya emang guenya gak terlalu suka banget sama cina. abis kalo kita cari Romanization-nya, kebanyakan liriknya kayak gini: "xiyafisu eyiwouupoxuiyiwuwkolleiwoexanwa" dan itu bikin mulut monyong, kalo mereka yang nyanyi sih keliatan unyu aja, kalo gue ? hasilnya sih mirip Alay kebanyakan foto monyong-_-

kembali ke lagunya, lagu Break Down sendiri menurut gue lagunya easy listening gitu walaupun guenya gak seberapa bisa ikutin nyanyinya karena masalah bahasa-_-, terus gue rasa porsi nyanyi tiap member di lagu ini mulai rata dikit lah paling gak, gak kayak di perfection. kalo di perfection sih yang nyanyi mulu pacar gue. muehehe.. 
Selain itu lagu ini gue rasa genrenya dance gitu. Lumayan lah.  dan, setelah gue nyari lirik yang udh di translate, gue baru mudeng kalo lagu Super Junior M - Break Down ini cerita tentang rasa deg-degan pas ketemu sama orang yang di sukainya.. gitu toh..

dan pas pertama kali denger lagu ini, hal yang terlintas adalah lagunya agak mirip 'Spectrum' yaitu lagu milik S.M. The Perpomence.. walaupun gak mirip banget, paling gak beatnya itu agak agak mirip lah *maksa*.
well, buat yang gak tau siapa S.M. The Perpomence, bisa cari di Google, tapi karena gue baik hati, gue kasih sedikit intinya ya, jadi intinya S.M. The Perpomence itu adalah Sub Unit baru SM, gak seberapa heboh sih merekanya.. dan SubUnit ini isinya adalah U-KNOW (TVXQ), Eunyhuk dan Donghae (SUJU), Kai dan Lay (EXO), Tae Min dan Minho (SHINee), karena mereka semua leader dance, bisa di tebak lah gimana perfom mereka dan lagu mereka. 

kembali ke Break Down..
karena gue juga penasaran gimana albumnya, gue pun nyari infonya di iTunes.. dan ternyata ada lagu instrumentalnya... SM kumat dah kalo masalah Suju, ada aja yang gak enak. kampret?emang.
biarpun kampret, guenya juga penasaran gimana lagu-lagunya. dan begitu punya semua lagunya, gue cuma bisa simpulin 1 kalimat yaitu: "ini lagunya rata-rata emang genre seneng semua ya" keliatan aja sih dari sampul album yang warna warni, jadi pasti seneng gitu. Jadi intinya 2013 = Seneng. ._.


list lagu di album Break Down

Senin, 07 Januari 2013

Kumpulan Artwork 2012

tumben nih gue rajin bikin postingan.. 
hehehe :3
tapi ya sudahlah..

*Tarik nafas*

well, sebenernya selama taun 2012 lalu, gue sering bikin gambar. Tapi ya gitu, guenya mesti gak sempet buat naruh di blog. dan, ada aja lah halangannya.. dan di postingan gue kali ini, gue bakalan naruh beberapa artwork lama buatan gue yang belom sempet gue posting :D

cek this out :))

Minggu, 06 Januari 2013

Tipografi [artwork]

dan....
setelah lama gak bisa otak-atik photoshop soalnya ada english holiday.
hari ini gue mutusin buat melakukan aktifitas rutin..
dan...
setelah bergulat cukup lama dengan photoshop..
akhirnya... selesai juga :3
.
.
.
.
.
.
first artwork in 2013
*telat*
"Tipografi"
*klik biar lebih gede gambarnya*
using: Adobe Photoshop CS 6
masih kurang mulus sih sebenernya..
cuma, maklumi aja lah. 
baru pertama ini bikin artwork Tipografi. muehehe :))

happy last holiday, fellas :D

Selasa, 01 Januari 2013

2013

hello 2013.
hello january...
hello new page..

gak ribet-ribet. cuma 1 wish-nya "2013 will be more better than 2012" :)
karena gue rasa kalimat itu udah mencangkup semua yang gue mau.
maybe, i will be more smart in all lesson
i will be more tall than 2012 -_-
i will be nice kayak sonice
i will be more diligent 
and anymore...
:D

well,
happy new year everyone :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Farixsantips