Selasa, 11 Juni 2013

4 film kartun yang enggak 'kartun'



wah, jarang-jarang nih gue mau ngebahas tentang hal yang agak 'berat'. Ya, kali ini gue mau ngebahas apa aja kartun yang keliatannya kartun tapi gak 'kartun'. oke, mbulet ya? maksud gue sih, tentang film kartun yang enggak baik dan gak buat anak kecil. Jadi ya, kartun ini gak layak buat di tonton sama anak-anak kecil biarpun di kemas dalam bentuk kartun yang lucu.
awalnya sih enggak ada pikiran buat bahas beginian, lalu semua berubah saat negara api menyerang temen gue ngajak buat beli kaset. Okelah, guepun ikut aja karena bingung di rumah ngapain. Pas temen gue lagi milih-milih, gak sengaja gue nemu kartun fav gue pas kecil, The simpsons. Langsung aja gue beli yang season 1, 19, sama 20. Begitu sampe rumah, pas asik-asik nonton, gue langsung kepikiran "kayaknya sering deh gue tau kalo kartun ini banyak unsur illuminatinya. coba gue google ah." dan, ternyata bener aja. Kartun kesukaan gue ini termasuk kartun yang sebenernya kurang baik

Gue juga jadi inget sama teletabis, kartun yang satu ini emang fav gue juga selain the simpsons, toy story, spongebob, dll.
ah dari pada curhat gak karuan, mending langsung ke inti postingan aja yuk~~


1. The Simpsons
The Simpsons adalah sebuah serial kartun komedi Amerika Serikat yang cukup populer. Simpsons diciptakan oleh Matt Groening. Program ini pertama kali mulai ditayangkan sebagai potongan acara Tracey Ullman Show pada tahun 1987. Meskipun berformat kartun, The Simpsons merupakan acara yang ditujukan untuk pemirsa dewasa. Tema-tema yang diangkat beraneka ragam dan tak jarang memasukkan topik yang sensitif. Serial ini banyak dikenal atas komedi satir yang menyinggung kehidupan sosial di Amerika Serikat pada khususnya.
Kartun amerika yang satu ini emang termasuk kartun lawas yang jarang nonggol di tv, sebenernya ini salah satu fav saya cuma kok..............................illuminati banget.......
Banyak bukti kalo nih kartun sering ngasih kode-kode tersendiri gitu deh.
nah, alesan kenapa gue bilang kartun ini gak layak buat anak kecil adalah karena dasarnya film ini di peruntukan orang dewasa, selain itu tingkah si Bart (anak homer) itu termasuk anak yang nakal jadi kalo anak kecil notnon film ini bisa-bisa kepengaruh. Kalo ane sih, biarpun liat berkali-kali juga gak bakalan kepengaruh-___-

2. Happy Tree Friends

Happy Tree Friends adalah serial kartun Mondo Mini Shows yang dibuat oleh Kenn Navarro, Aubrey Ankrum, dan Rhode Montijo. Ya mungkin nama kartun ini agak asing buat di kenali, tapi kalian harus tau kalo kartun ini emang gak boleh buat di tonton anak-anak karena adegan yang sadis. Keliatannya sih lucu tapi sadisnya itu lho -___-.
Awalnya ane gak tau film ini tapi pas ane coba buffering, ternyata ane pernah liat kartun ini dulu, dan kartun ini di tonton sama adek gue -_____-"tapi untungnya pas adek gue nonton gue, ketahuan sama gue dan langsung gue marahin. Udah ngabisin kuota orang buat bufferingan, yang di lihat juga yang begituan-___-
Mau nyoba nonton? nih ane kasih 1 videonya:

3. Tom and Jerry

duh siapa sih yang gak tau kartun ini? well, Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang sepasang kucing (Tom) dan tikus (Jerry) yang selalu bertengkar. Seri animasi ini adalah pemenang Academy Award (Piala Oscar) dan membentuk dasar dari seri sukses studio Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Cerita pendek mereka ini diciptakan, ditulis dan disutradarai oleh dua orang animator bernama William Hanna dan Joseph Barbera (mereka kemudian terkenal sebagai Hanna-Barbera).
Nah, sebenernya sih Tom and Jerry ini gak baik buat anak-anak karena sering banget ngasih liat adegan sadis, kayak tom yang di bom sama jerry, atau jerry di pukul pake palu sama tom. bener kan kata gue?
Sebenernya sih, kalo di pikir-pikir gak baik juga nonton tuh kartun, apalagi sampe ketawa ngakak-ngakak. Kenapa? Soalnya kalo kita ketawa, kesannya kita itu ketawa di atas penderitaan orang. jahat kan?

4. Crayon Shinchan

Crayon Shin-chan (クレヨンしんちゃん Kureyon Shinchan) adalah serial manga dan anime karya Yoshito Usui. Tokoh utamanya adalah seorang bocah berusia lima tahun, ia murid taman kanak-kanak yang sering membuat ulah, dan membuat repot semua orang di sekitarnya.
Kalo kartun yang satu ini sih emang udah ketara juga kalo ga boleh di tonton anak-anak. Yang bener aja ada anak yang suka pamer pantat mana masih TK udah suka ngangguin cewe lagi, gak bayangin kalo sampe ada yang niru kelakuan anak ini. mau jadi apa coba -____-

---

well, sebenernya masih banyak sih kartun yang gak baik buat anak-anak. cuma yang bisa gue bahas cuma nih 4 kartun.
semoga info dari gue ini bermanfaat buat semua orang. ada yang mau nambahin lagi? komen yok di bawah. Ada pendapat buat kartun-kartun di atas? komen yok~

sumber:
http://id.wikipedia.org/wiki/Crayon_Shin-chan
http://heheardmycall.blogspot.com/2010_12_01_archive.html
http://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:C-SimpFamily.png
http://funatoz.net/wallpapers/Tom_And_Jerry
http://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:Happytreefrineds3lc.png
http://id.wikipedia.org/wiki/The_simpsons

13 komentar:

  1. masih banyak lagi sih dis, cuman kalo dijabarin semua nih tulisan lu bakal jadi 1.000.000 part kali ya? hahaha

    BalasHapus
  2. sebenernya selain krn iluminati, tanda yg lebih umum kalo The Simpsons ga cocok buat anak2 tuh topik yang diangkat kebanyakan ga patut buat anak2. rasisme, sex, kekerasan, dll.

    selain The Simpsons, Family Guy, dan yang sejenisnya juga krg baik buat anak2.

    BalasHapus
  3. Hellsing, Mirai Nikki, Guilty Crown, Attack on Titan, dan masih banyak lagi.
    Tergantung definisi kartun sih, berhubung disini definisi 'kartun' adalah untuk yang berusia anak-anak makanya film-film tsb tidak pantas disebut 'kartun'.

    BalasHapus
  4. IYA TUH HAPPY THREE friend itu gak patut buat anak kecil..
    takutnya menimbulkan yang tidak-tidak..

    BalasHapus
  5. untuk simsoons memang banyak pesan illuminatinya,

    happy theree adegan berdarah

    Tom n Jerry adegan kekerasan
    Sinchan, banyak dialog yang sebenanrya anak2 nggak ngerti,

    BalasHapus
  6. gue juga nonton happy three friends pertama kali udah ga sreg, temen gue yg lain nya malah ngakak -_- untung ga ada lagi di tv kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang dulu pernah ada di tipi? baru tau.-.

      Hapus
  7. Spongebob juga agak gak pas buat anak-anak menurut gue

    BalasHapus
  8. Wah lucu lucu sebenarnya ya.
    http://mantagroup.us/beras-embrio

    BalasHapus
  9. gue nggak tau harus takut atau ngakak nonton Happy Tree Friends :|
    kalo sadisnya udah keterlaluan nggak berani ngeliat juga sih XD

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Farixsantips