Minggu, 21 September 2014

yuk kenalan sama akdong musician!

"lagunya akmu enak ya~"
"aaaahh 200%nya akmu enak!"
"lagu enak apa ya guys? selain akmu lho yaaa. kalo akmu udah punya semua"

ha? Akdong Musician? apaan?
grup apa sih? ah paling lagunya ngerapp ngerapp gitu. bosen ah kalo lagunya gitu. mainstream.
-----------
don't judge something if you don't know about that

Gila aja, ternyata akdong musician atau akmu, lagunya enak parah! lagunya bukan lagu-lagu ngerapp kpop yang mainstream gitu. nyesel udh ngejudge duluan. Akmu adalah pemenang acara kpop star 2, dan sekarang akmu debut di naungan YG Entertainment. Mereka baru aja debut, album debut mereka keluar tanggal 7 april 2014. pengen sih beli albumnya tapi apa daya, dompetku sudah lelah kehabisan uang.

Oh ya, buat kalian yang nyari penyanyi kpop dengan muka biasa tapi bakat luar biasa, akmu lah yang kalian cari! IYA AKMU! *zoom in, zoom out* 

Sabtu, 02 Agustus 2014

[Review] Nature Republic Hand cream: Apple Mango

ini adalah pertama kalinya gue ngereview yang beginian HAHAHAHA. Jadi gue bakalan ngereview dengan sudut pandang sebagai orang awam yang ga tau apa-apa~ semua yang gue tulis adalah murni dari yang gue rasain, jadi bisa aja yang aku rasain sama kalian rasain beda~
.
.
.
barang yang bakalan gue review adalah...
NATURE REPUBLIC HAND CREAM!
HAND CREAM YANG EXO CHOICE!
source
jadi tiap member EXO punya pilihan masing-masing buat baunya.
dan yang gue review adalah baekhyun choice / apple mango!
padahal pengen green tea/kris choice:')

Minggu, 20 Juli 2014

[Tutorial] Cara Mindahin Lagu Dari CD Ke Laptop

Mendukung musisi itu banyak caranya, salah satunya membeli CD originalnya atau mendownload lagunya dari situs berbayar semacam iTunes gitu. Kalo kita download dari iTunes, kita bisa langsung dengerin dari hape/laptop/tablet, sedangkan kalo CD kita harus pake alat gitu buat muter tuh CD, kan ga mungkin juga kita bawa alat pemutar CD kemana-mana. Nah, oleh karena itu, kadang beli digital itu lebih menguntungkan. Tapi kalo gue sendiri lebih suka beli CD original soalnya kalo beli CD kesannya ada 'greget' gitu. ada bukti nyata #halah
Lagian kalo mau bentuk digitalnya, kita bisa dapetin dari CD yang kita punya lhooo. Isitilahnya itu 'RIP CD'. buat pengertian jelasnya gue ga bisa jelasin-_-v tapi menurut gue RIP CD itu semacam mindahin file dari CD ke bentuk MP3 gitu biar bisa di putar di hape.
nah, postingan kali ini gue bakalan kasih tutorial buat mindahin lagu dari CD ke laptop~

WARNING! TOLONG GUNAKAN TUTORIAL INI DENGAN BIJAK

Kamis, 10 Juli 2014

4 game sederhana yang asik buat android kamu!


Setelah capek stalking, capek kerja ataupun capek scroll timeline ada saatnya kita bosan. Dan biasanya cara butuh game buat ngilangin stres gitu. nah kali ini gue akan ngasih tau 4 game sederhana yang asik buat android kamu!. game itu ga harus yang tembak-tembakan, ga harus yang balapan ataupun yang keliatannya ribet. kadang game yang keliatannya ga asik malah bikin kamu lebih tertantang gitu hehehe. semua game yang aku tulis adalah game rekomendasi dari aku. suka ga suka tergantung kamu aja, orang bebas untuk memiliki seleranya sendiri-sendiri :D
nb: semua game yang aku tulis itu FREE di play store ;D


Kamis, 29 Mei 2014

[Review] EXO-K - OVERDOSE (ALBUM)


Love is a sickness, an addiction, overdose 
It’s harder to control as time goes by

waktu pertama kali EXO ngumumin bakalan comeback, gue ga tau mau sedih atau senang.. sedihnya: uang gue lagi sekarat dan gak pengen EXO macem-macem dulu, senengnya: AKHIRNYA GUE BISA NGESPAZZING DI ERA BARU HEHE
waktu pertama kali foto teaser keluar, yang keluar adalah foto OT12 dan foto dimana exo k dipisah sama exo m. begitu tau mereka bakalan di pisah, gue cuma bisa.......pasrah-__- rasanya aneh soalnya liat mereka yang biasanya keroyokan, eh tiba-tiba tinggal separuh.

Selasa, 06 Mei 2014

[Tutorial] Bikin foto hasil kamera polaroid di Photoshop


jaman sekarang, kita harus pintar-pintar memilih. memilih barang yang mau di beli, memilih buat apa uang kita habiskan sampe memilih pacar. Jaman udah makin sangar, barang jaman dulu yang keliatannya kuno malah makin ngetren contohnya dulu sempet ngeksis sepeda fixie (atau apa lah namanya, gue ga tau nulisnya yg bener gimana-_-v) nah tuh sepeda kata nenek gue udah ada dari dulu dan sepeda itu biasanya di pake sama orang kurang mampu gara-gara ga ada remnya, eh malah sekarang kalo punya tuh sepeda malah bangga. Nah terus yang sekarang lagi ngetren itu kamera polaroid.

Rabu, 16 April 2014

Clean master, aplikasi yg multifungsi!

Kadang memori penuh gr2 junk. Pengen ngebersihin tp ga tau yg mana harus di bersihin..
Kadang hp berasa lemot..
Kadang kita pengen bagi2 aplikasi ke temen tapi bingung caranya...
Kadang kita uninstall aplikasi tp abis itu nyesel dan harus download lagi..
Kadang pengen iseng...
Kadang....
Ah sudahlah.

Selasa, 25 Februari 2014

aplikasi foto kece buat android kamu!

udah lama banget ga mosting di blog. alasannya juga mainstream banget.. ya gara-gara sibuk-_- ini aja gue lagi nulis postingan sambil ngerjain laporan kegiatan. kampret banget emang. nah akhir-akhir ini gue juga jarang megang laptop kalo ga penting-penting banget. Buka laptop juga kalo ngerjain tugas, muter video dan main game (main game juga penting lho). jarangnya buka laptop bikin gue lebih sering ngabisin waktu bareng hp tercinta haha. ada aja yang gue lakuin, entah itu main game, buka ig, ngetwit, stalk sembarangan, edit-edit foto dan lain-lainnya deh. nah, berhubung gue abis dapet pencerahan aplikasi apa aja yang asik buat edit foto, gue bakalan share di sini~ hehehe
dan aplikasi kecenya adalah..........................
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Farixsantips