Minggu, 20 Juli 2014

[Tutorial] Cara Mindahin Lagu Dari CD Ke Laptop

Mendukung musisi itu banyak caranya, salah satunya membeli CD originalnya atau mendownload lagunya dari situs berbayar semacam iTunes gitu. Kalo kita download dari iTunes, kita bisa langsung dengerin dari hape/laptop/tablet, sedangkan kalo CD kita harus pake alat gitu buat muter tuh CD, kan ga mungkin juga kita bawa alat pemutar CD kemana-mana. Nah, oleh karena itu, kadang beli digital itu lebih menguntungkan. Tapi kalo gue sendiri lebih suka beli CD original soalnya kalo beli CD kesannya ada 'greget' gitu. ada bukti nyata #halah
Lagian kalo mau bentuk digitalnya, kita bisa dapetin dari CD yang kita punya lhooo. Isitilahnya itu 'RIP CD'. buat pengertian jelasnya gue ga bisa jelasin-_-v tapi menurut gue RIP CD itu semacam mindahin file dari CD ke bentuk MP3 gitu biar bisa di putar di hape.
nah, postingan kali ini gue bakalan kasih tutorial buat mindahin lagu dari CD ke laptop~

WARNING! TOLONG GUNAKAN TUTORIAL INI DENGAN BIJAK

Buat mindahin juga ga bisa langsung, biasanya formatnya .cda terus ukurannya cuma 1kb...


"Terus gimana mindahinnya dong?"

Tenang aja, kita cuma perlu software yang pasti ada di laptop kalian~
kita cuma butuh.....

WINDOWS MEDIA PLAYER!

oke, ini dia yang kita perluin:
1. Laptop
2. CD original yang mau di pake buat percobaan.
di sini gue pake cdnya exo yang overdose, oh ya gue nulis reviewnya juga lho. cek di sini~
3. Kesabaran

caranya:

1. masukin dulu cdnya ke laptop~

2. Buka windows media player~

3. Pilih lagu mana yang mau kamu pindahin, di sini gue mau mindahin track ke 6. Jadi gue cuma pilih track 6, yang lain enggak gue pilih
keterangan:
1. yang di buletin warna hitam: track yang mau di rip
2. yang di buletin warna merah: buat settingan rip cd kamuu
3. yang di buletin warna kuning: buat memulai rip cd
oh ya, ini setttingan gue:

4.Pencet RIP CD biar proses ripnya mulai~
masih proses

5. dannn kalo udah selesai, kalian bisa cek di C:\Users\user\Music atau di folder my music itu lhooo

YAY!
SELAMAT DENGERIN LAGUU~
---
yakk, sekian tutorial gue kali ini~
oh ya, tolong jangan gunain tutorial ini buat yang aneh-aneh .__.
ada yang masih bingung? yok komen di bawah~

-gadisslsbila-

1 komentar:

  1. Eh? Mayan ngerti. Ntar dipraktekkan kl laptopnya balik. (?)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Farixsantips