Jumat, 29 Mei 2015

[Review] can a song save your life?


udah lama ga ngeblog huehehehehe~
ya sudahlah. yang lalu biarlah berlalu. Seprtinya gue bakalan ga sesibuk kemarin. iya, kemarin gue lagi sibuk-sibuknya UN dan segala macamnya. Dan yaaaa karena udah agak longgar, gue bisa ngelakuin aktivitas kyk nonton film gitu deh. dan kemarin gue abis nonton sebuah film yang judulnya Begin again.

Pertama gue denger judulnya, gue kira lagunya taylor swift-____-

Sebenarnya ini film udah lama tapi ga pernah gue sentuh, dan berhubung gue juga pengen ngebersihin harddisk, ngehapus file-file ga guna gitu. jadilah gue tonton film ini...



Tayang: Desember 2014 
Genre: Drama, Comedy
Music Sutradara: John Carney 
Produser: Anthony Bregman, Judd Apatow, Tobin Armbrust 
Produksi: Entertainment One 
Durasi: 104 Minutes 
Rating: D 
Casts: Keira Knightley, Mark Ruffalo, Adam Levine, Ceelo Green, Catherine Keener, Hailee Steinfeld, James Corden, Yasiin Bey, dll.

sinopsis:
Mahasiswa cantik, Greta (Keira Knightley) dan Dave (Adam Levine) adalah sepasang kekasih yang mahir menulis lagu. Saat Dave mendapatkan kontrak dari sebuah perusahaan rekaman, keduanya memutuskan untuk pindah ke New York. Seiring karir yang menanjak, Dave memilih untuk memutuskan hubungannya dengan Greta. Kecewa dengan Dave, Greta memilih untuk pulang ke Inggris. Sebelum pulang, Greta bertemu dengan Dan (Mark Ruffalo) seorang produser yang baru saja dipecat oleh kantornya. Dan ternyata melihat bakat yang ada dalam diri Greta. Keduanya memutuskan untuk bersama dan memberikan sebuah konsep musik yang berbeda.

daaaannnnnn ini dia komentar gue:


Begitu liat posternya pls jangan ngira kalo Keira itu jadian sama hulk......

oh ya, film ini pertamanya mau dinamain 'Can a song save your life?'

Pertama kali nonton, rada bingung gitu soalnya alurnya sempet maju mundur. jadi ada flashback gimana Greta dan Dan bisa ketemu. Jadi kan sebelum flashback, ada scene dimana Greta didatengin Dan, gue kira ini si Dan cuma asal ngomong. asal nawarin gitu buat ngehibut Greta.. soalnya emang si Greta itu keliatan depresi banget belom lagi pas nyanyi, penontonnya mukanya ga ada yang welcome kayak keset.. dan yaa gue agak gimana gitu kan ya sama si Dan, orangnya acak-acakan sih, jadi sempet mikir yang enggak-enggak wkkwkwkwwk. oh ya, kalo perasaan gue sih di film ini banyak scene di bar gitu. minum-minuman keras alias es batu. Apalagi si Dan, ga bisa kalo ga sambil minum. oh ya, sama rokok juga.

Tapi dari segi cerita menarik deh. mana diselingi lagu-lagu, jadinya lebih kerasa gitu filmnya. Gue suka banget gimana perjuangan si Greta bikin demo albumnya. main dari satu tempat ke tempat lain. sampe digrebek polisi juga wkwkwk. Dan yak, jujur... lagunya Greta enak-enak lho. serius!

Cuma gue kesel juga sama si dave alias Adam, masa nyelingkuhin greta. padahal mereka udah pacaran lama terus tiba-tiba minta balikan.........................-_-

oh ya, film ini berakhir dengan happy ending dimana greta udah move on dan si Dan balikan lagi sama mantan istrinya, seperti judul filmnya 'Begin Again'.

Pilem ini cocok buat mereka yang suka film ga serius-serius banget~
---

oke, untuk film ini gue akan ngasihhhh:

4 dari 5 Bintang!
KEREN NIH FILM!
gimana menurut lo?


source: http://www.jadwalfilmbioskop21.com/2014/11/sinopsis-film-begin-again-2014.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Farixsantips